Makna Barakallah Fii Umrik (Ucapan Ulang Tahun Islami)

Barakallah Fii Umrik - Saya sering mendengar teman-teman maupun saudara mengucapkan kalimat Barakallah Fii Umrik kepada orang yang sedang berulang tahun baik disampaikan secara lisan maupun tertulis melalui media sosial seperti WA. Terus terang meskipun saya seorang muslim tetapi tidak mengetahui arti semua ucapan Islami yang notabene berbahasa Arab.

barakallah fii umrik

Ucapan ulang tahun Barakallah Fii Umrik ternyata memiliki arti "Semoga Allah Memberkahimu Dalam Usiamu". Ucapan ini sebenarnya sama dengan yang saya ucapkan "Semoga Sisa usiamu berkah".

Ucapan adalah doa, sebaik-baiknya ucapan adalah yang baik-baik. Dengan kita mengucapkan Barakallah Fii Umrik berarti kita mendoakan orang yang berulang tahun dengan doa yang baik. Orang yang diberi ucapan tersebut sebaiknya membalas dengan "Wa Fiika Barakallah" artinya semoga Allah juga memberkahimu. 

Baca juga: Ucapan Selamat Ulang Tahun (Lengkap dan Unik)

Fiika =  Kepada laki laki
Fiiki = Kepada perempuan
Fiikum = Kepada kalianMakna Barakallah Fii Umrik (Ucapan Ulang Tahun Islami) Makna Barakallah Fii Umrik (Ucapan Ulang Tahun Islami) Reviewed by Yunar W on September 02, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.